|
|
Первая пицца появилась в Италии, еще в те времена, когда до изобретения электричества и современных ресторанов было еще несколько столетий. Готовилась она исключительно в печи, сложенной из камней. А используемая мука - из пшеницы, перемолотой на водяной мельнице.
История водяных мельниц в Италии насчитывает тысячи лет. Их первые образцы были найдены еще при раскопках Помпеи. Чертежи водяных мельниц разрабатывал великий Леонардо Да Винчи. Именно на таких мельницах в провинции Кампанья с XVII века производили муку, которая подходит лучше всего для приготовления настоящей итальянской пиццы. А сейчас водяные мельницы прекрасно вписываются в ландшафт итальянских деревушек.
Первая пиццерия семьи il Molino открылась в декабре 2010 г в центре Печерска - на улице Московской. В июне 2011 года на Саксаганского появилась еще одна. В марте 2012 г семья пополнилась третьей пиццерией - на Днепровской Набережной. Сейчас уже работает и четвертая - на проспекте Победы, 45, возле м. Шулявская. Совсем недавно семья пополнилась пятой по счету пиццерией на Голосеевском проспекте, 58а (бывший пр-т 40-летия Октября)!
Во всех ресторанах il Molino соблюдаются единые стандарты качества. В дровяных печах от Stefano Ferraro Allestimenti выпекают пиццу по традиционным итальянским рецептам. Ингредиенты - только высшего качества. Большинство - мука, сыры, морепродукты - поставляются прямо из Италии.
Мука, мельницы и мешки – акцент интерьера пиццерий il Molino.
il Molino - семья итальянских ресторанов с неаполитанской дровяной печью, в которой пиццайоло готовят более 20 видов аутентичной итальянской пиццы - от классической Маргариты до фирменной il Molino и суперпопулярной Boscaiola, а также сладкую пиццу - Dolce Pizza. Также здесь можно попробовать пасту, салаты с морепродуктами, мясные и рыбные блюда, приготовленные в печи на открытом огне, итальянские десерты.
Больше панорам на сайте ресторана |
|
|
|
|
|